Crema di piselli con seppie

La crema di piselli con seppie è un piatto al tempo stesso leggero, privo di grassi e molto saporito.

Si tratta di una ricetta dalla preparazione semplice che richiede circa 30 minuti di tempo.

Categoria: Zuppe e Minestre

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Su un totale di voti: 7
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

seppia 300 g di seppie
piselli 500 g di pisellini finissimi (più dolci e dalla buccia più morbida)
brodo vegetale q.b. brodo vegetale
cipolla 1 cipolla
scalogno 1 scalogno
prezzemolo q.b. prezzemolo
sale e pepe q.b. sale e pepe nero
olio q.b. olio di oliva
vino bianco q.b. vino bianco

Preparazione

Come fare la Crema di piselli con seppie

Tagliare a striscioline irregolari le seppie, mettendole poi a bollire in una pentola con abbondante acqua appena salata, unire prezzemolo e pepe.

Mentre le seppie cuociono, preparare un trito con la cipolla, il prezzemolo fresco e lo scalogno.
In una padella antiaderente versare abbondante olio d'oliva e inserire i triti, facendo poi sfumare un bicchiere di vino bianco. Aggiungere poi i piselli.

Lasciare cuocere i legumi per alcuni minuti, fino al raggiungimento di una notevole morbidezza, avendo cura di unire del brodo vegetale affinché quando saranno sminuzzati non risultino troppo asciutti.

Tritare i piselli con il minipimer per alcuni secondi fino ad avere una crema. Versarla poi in padella e cuocerla finché raggiunge la giusta consistenza, aggiungendo all'occorrenza ancora un po' di brodo vegetale.

Nel frattempo le seppie avranno raggiunto il giusto punto di cottura, e dunque è arrivato il momento di impiattare.

Mettere la crema di piselli in ampie ciotole, quindi inserire sopra delle strisce di seppia.

Se si desidera che le seppie siano più croccanti e leggermente più saporite, è possible scottarle in padella prima di impiattarle.

Aggiungere infine olio d'oliva, sale, pepe ed un pizzico di prezzemolo fresco.

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