La crema di piselli con seppie è un piatto al tempo stesso leggero, privo di grassi e molto saporito.
Si tratta di una ricetta dalla preparazione semplice che richiede circa 30 minuti di tempo.
Categoria: Zuppe e Minestre
Tagliare a striscioline irregolari le seppie, mettendole poi a bollire in una pentola con abbondante acqua appena salata, unire prezzemolo e pepe.
Mentre le seppie cuociono, preparare un trito con la cipolla, il prezzemolo fresco e lo scalogno.
In una padella antiaderente versare abbondante olio d'oliva e inserire i triti, facendo poi sfumare un bicchiere di vino bianco. Aggiungere poi i piselli.
Lasciare cuocere i legumi per alcuni minuti, fino al raggiungimento di una notevole morbidezza, avendo cura di unire del brodo vegetale affinché quando saranno sminuzzati non risultino troppo asciutti.
Tritare i piselli con il minipimer per alcuni secondi fino ad avere una crema. Versarla poi in padella e cuocerla finché raggiunge la giusta consistenza, aggiungendo all'occorrenza ancora un po' di brodo vegetale.
Nel frattempo le seppie avranno raggiunto il giusto punto di cottura, e dunque è arrivato il momento di impiattare.
Mettere la crema di piselli in ampie ciotole, quindi inserire sopra delle strisce di seppia.
Se si desidera che le seppie siano più croccanti e leggermente più saporite, è possible scottarle in padella prima di impiattarle.
Aggiungere infine olio d'oliva, sale, pepe ed un pizzico di prezzemolo fresco.
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