Quando fa caldo, cosa c'è di meglio di un bel sorbetto fresco alla frutta, da gustare in qualsiasi momento della giornata? Il sorbetto si può
Quando fa caldo, cosa c'è di meglio di un bel sorbetto fresco alla frutta, da gustare in qualsiasi momento della giornata?
Il sorbetto si può fare al limone, all'arancia, all'albicocca, ma se il gusto è all'ananas, diventa una preparazione ancor più importante, poiché a servirlo a fine pranzo o cena, si può beneficiare dell'indiscutibile bontà di tale frutto, ma anche delle sue proprietà digestive e brucia grassi.
Preparare il sorbetto in casa è facilissimo, molto più veloce del classico gelato.
- 750 g di ananas sciroppato in scatola
- 300 g di zucchero
- 1 limone
- 1 grossa arancia
- 1 albume
- 3 cucchiai di liquore dolce all'ananas
Scolare le fette di ananas, ma non buttare il succo, servirà più avanti.
Dopo aver spezzettano grossolanamente le fette di ananas, metterle nel frullatore insieme a tre cucchiai dello sciroppo messo da parte.
Frullare fino a ottenere un composto cremoso.
Versare il composto in un contenitore.
Spremere il limone e aggiungerlo alla purea di ananas. Coprire e mettere da parte.
Misurare la quantità di sciroppo preparato in precedenza e aggiungere dell'acqua fino ad arrivare a
750 ml.
Spremere l'arancia, filtrare il succo e versarlo in una pentola antiaderente.
Unire lo zucchero e la soluzione di succo d'ananas e acqua. Mescolare, mettere sul fornello a fuoco medio e portare a ebollizione. Dopodiché a fuoco dolce continuare la bollitura di questo sciroppo per altri due minuti.
Alla fine, incorporare lo sciroppo al composto di ananas frullato, aggiungendo anche il liquore.
Mescolare accuratamente e versare il composto nella gelatiera, seguendo le specifiche istruzioni riportate.
Alla fine, mescolare bene il composto con una spatola di legno, affinché possa diventare morbido e cremoso.
Montare velocemente a neve soda l'albume e aggiungerlo al sorbetto, mescolando accuratamente.
Riposizionare il sorbetto nel freezer per una mezz'oretta.
Passato questo tempo, tirare fuori il contenitore e distribuire il sorbetto in bicchieri alti e stretti, guarnendo la superficie con pezzettini di ananas sciroppato.
E' possibile preparlo anche senza l'uso della gelatiera, vediamo come.
- 1 ananas grande e maturo
- 400 g di zucchero
- 3 albumi
- 1500 ml d'acqua bollita
- 150 ml di succo di limone.
- Sbucciare l'ananas, togliere le parti non edibili e sbriciolare finemente il resto con l'aiuto di una forchetta.
- Unire lo zucchero, il succo di limone e mescolare accuratamente fino ad avere un composto cremoso.
- Versare la purea di ananas in un contenitore e sistemare nel congelatore.
- Appena sul composto si sarà formata una pellicina ghiacciata, togliere dal freezer e incorporare gli albumi preventivamente montati a neve soda.
Rimettere nel freezer fino a completo congelamento.
- Prima di servire basterà prelevare la dose di sorbetto necessaria e passarla nel mixer.
Assumerà una consistenza cremosa e potrà essere consumato distribuendolo in coppe da gelato o alti bicchieri.
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