Cavolo rosso stufato con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cavolo rosso stufato con il Bimby
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il cavolo rosso stufato con il Bimby è un contorno sano e gustoso ideale per accompagnare carni rosse arrostite o anche come piatto unico da sfruttare quando si è pochi a pranzo o a cena.

Il cavolo rosso è un alimento molto valido da inserire nella propria dieta in quanto ricco di vitamine e minerali.

Vediamo come stufarlo con il Bimby.

Categoria: Contorni

un cavolo rosso un cavolo rosso
scalogno 1/2 scalogno
olio q.b. olio extra vergine d'oliva
acqua 50 ml di acqua
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare il Cavolo rosso stufato con il Bimby

All'interno del boccale del bimby inseriamo lo scalogno e sminuzziamolo a vel cinque per cinque secondi.

Riuniamolo sul fondo e aggiungiamo l'olio extra vergine d'oliva: soffriggiamo per circa tre secondi a 120 gradi lasciando il bimby a girare a velocità 1.

Eseguito il procedimento possiamo inserire il cavolo e il resto degli ingredienti: l'acqua, il sale e il pepe. Impostiamo la vel 1 per evitare che il composto si attacchi sul fondo e tutti gli ingredienti possano così amalgamarsi al meglio, la temperatura deve essere impostata a 100 gradi.

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    Consigli

    Chi ama i gusti forti potrebbe utilizzare la salsiccia oppure della carne macinata di suino facendola soffriggere insieme allo scalogno aromatizzandola a piacere. 

     

    Curiosità

    Il cavolo rosso è una fonte ineguagliabile di vitamine e sali minerali, particolarmente ricco di vitamina D, favorisce il benessere delle ossa e contribuisce a migliorare le difese immunitarie. Numerose ricerche confermano che il cavolo è un ottimo alleato nella lotta contro il cancro ed è anche un alimento con poche calorie che semplifica la perdita di peso.

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