Caserecce zucchine, peperoni e pancetta

Le caserecce zucchine, peperoni e pancetta sono un gustoso primo piatto di verdura con zucchine e peperoni.

Un piatto unico... in tutti i sensi!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 20
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pasta 350 g di pasta formato caserecce
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
peperone 2 peperoni puliti e ridotti a striscioline
zucchina 2 zucchine media lavate asciugate e tagliate a fiammifero
pancetta 150 g di pancetta dolce
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pepe q.b. sale e pepe
erba cipollina q.b. erba cipollina
pecorino q.b. pecorino grattugiato e a scaglie

Preparazione

Come fare le Caserecce zucchine, peperoni e pancetta

In una padella antiaderente soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio, aggiungere prima i peperoni e poi le zucchine, versare 1/2 bicchiere di acqua tiepida, coprire e cuocere per 10 minuti.

A questo punto unire la pancetta a cubetti e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

Intanto lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata.

Scolarla, versarla nella padella e saltare per qualche minuto con abbondante pecorino grattugiato, una spolverata di erba cipollina e servire decorando con scaglie di parmigiano.

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    Per quale occasione

    Si prepara agevolmente con la verdura di stagione è meglio!

    Vino da abbinare

    Indifferentemente bianco o rosso a piacere.

    Curiosità

    Conosco questa ricetta da sempre... nella versione speck e verdure.

    La video ricetta del giorno    

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