Non è il solito sugo al pomodoro... molto profumato, davvero semplice.
Categoria: Primi
In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno e l'aglio affettati finemente.
Unire poi i pomodorini, 1 cucchiaio di acqua tiepida, coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiustare il sugo di sale e aggiungere una macinata di pepe.
Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con i pinoli, una generosa spolverata di pecorino e foglie di maggiorana.
Servire subito e decorare con foglie fresche di maggiorana.
Molto semplice nella preparazione... e veloce... sempre !!!
Anche un vino rosso... o un bianco umbro, Grechetto o Orvieto !!!
E' una ricetta umbra, al posto dei pomodorini, nella ricetta tradizionale, ci vogliono i perini spellati.
Qualcuno aggiunge filetti di peperone giallo nel sugo.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare