Caserecce al sugo profumato alla maggiorana

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Caserecce al sugo profumato alla maggiorana
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Non è il solito sugo al pomodoro... molto profumato, davvero semplice.

Categoria: Primi

pasta 400 g di pasta formato caserecce
pinoli 40 g di pinoli
pomodorino 250 g di pomodorini lavati e tagliati a metà
aglio 1 spicchio d' aglio
scalogno 1 scalogno
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
maggiorana 2 rametti di maggiorana fresca
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato

Preparazione

Come fare le Caserecce al sugo profumato alla maggiorana

In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno e l'aglio affettati finemente.

Unire poi i pomodorini, 1 cucchiaio di acqua tiepida, coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Aggiustare il sugo di sale e aggiungere una macinata di pepe.

Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con i pinoli, una generosa spolverata di pecorino e foglie di maggiorana.

Servire subito e decorare con foglie fresche di maggiorana.

Per quale occasione

Molto semplice nella preparazione... e veloce... sempre !!!

Vino da abbinare

Anche un vino rosso... o un bianco umbro, Grechetto o Orvieto !!!

Curiosità

E' una ricetta umbra, al posto dei pomodorini, nella ricetta tradizionale, ci vogliono i perini spellati.

Qualcuno aggiunge filetti di peperone giallo nel sugo.