Caserecce pesto e seppioline grigliate

Un piatto equilibrato di pesce e verdura. Nasce da un'idea di un amico chef.
Una ricetta unica, molto semplice, gustosa e anche elegante!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 1
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

seppia 500 g di seppie piccole pulite
basilico 1 ciuffo di basilico lavato e asciugato
pinoli 40 g di pinoli
noci 20 g di noci sgusciate
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pasta 400 g di pasta formato caserecce
parmigiano 40 g di parmigiano grattugiato
pecorino 20 g di pecorino grattugiato
aglio 1 spicchio d'aglio

Preparazione

Nel mixer porre il basilico e un pizzico di sale, frullare e successivamente aggiungere noci, pinoli, aglio, pecorino e parmigiano e olio q.b. fino a raggiungere la consistenza di un pesto fluido e omogeneo.
Intanto cuocere la pasta e grigliare le seppioline.
Scolare la pasta e versarla in un saltapasta unendo: il pesto preparato, un cucchiaio di acqua di cottura (se occorre) e le seppioline grigliate.
Saltare qualche minuto e servire.

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