Carpaccio di finocchi

Una bella ricetta pratica e veloce per un antipasto o per un contorno veramente sfizioso con finocchi, arance e olive di Gaeta.

Categoria: Contorni

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Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

finocchio 2-3 finocchi
arancia 2 arance
olive nere q.b. olive di Gaeta (oppure olive nere)
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe 1.b. sale e pepe nero

Preparazione

Come fare il Carpaccio di finocchi

Liberare i finocchi dalle parti più dure e tagliarli in senso orizzontale. Disporli su di un piatto da portata.
Pelare al vivo le arance e tagliarle anch'esse in modo orizzontale.
Disporle sopra i finocchi, salare, pepare e guarnire con le olive.
Aggiungere un filo di olio extravergine e... buon appetito!

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