Carciofi al sapore di mare drenanti

Carciofi al sapore di mare drenanti
Photo credits:

Una ricetta drenante a base di verdura e pesce: i carciofi al sapore di mare.
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi
4 filetti di sogliola
4 cucchiai di maionese
2 uova sode
un limone non trattato
8 gamberetti lessati
prezzemolo tritato finemente
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare
e pulire i carciofi, quindi tagliare i gambi pareggiandone i fondi.
Metterli in una casseruola con acqua salata e acidulata con il succo del limone e farli lessare per circa 35 minuti.
Cuocere i filetti di sogliola in acqua salata per 3 minuti, quindi scolarli e tritarli.
Sistemarli quindi in una terrina. Scolare i carciofi facendo attenzione di non romperli, lasciarli quindi raffreddare completamente. Eliminare le spine quindi utilizzando un coltellino, scavarli estraendo il cuore e le foglioline tenere.
Conservare le foglie più dure che verranno usata per formate una specie di cestino-contenitore.
Eliminare l'eventuale fieno, quindi tritare il resto.
Unire il trito ai filetti di sogliole tritate precedentemente, quindi aggiungere la maionese e mescolare il tutto con delicatezza.
Sistemare su un piatto di portata le vaschette-contenitore utilizzando le foglie dei carciofi, quindi riempirle con il composto ottenuto. Cuocere le uova, quando saranno sode sbriciolarle e cospargerle sopra alle vaschette insieme al prezzemolo tritato finemente e i gamberetti.
La ricetta è semplice da preparare e richiede circa un'ora di tempo per la sua preparazione. Il costo di questa ricetta si aggira intorno ai 10 euro.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Salva nel tuo Ricettario

Hai domande o vuoi lasciare un commento?