Calamari ripieni ai funghi

Una ricetta molto semplice con un ripieno a base di funghi champignon un po' diverso e molto gustoso.

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 3
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

600 g di champignon-df 600 g di champignon
4 calamari di grandezza media-df 4 calamari di grandezza media
uovo 1 uovo
pangrattato pangrattato
aglio 1 spicchio d'aglio
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo fresco
erba cipollina 4 steli di erba cipollina
vino bianco q.b. vino bianco secco
timo q.b. timo
aneto aneto
pomodoro pomodori
rucola q.b. rucola
olio olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

Pulire molto bene gli champignon e tagliarli a pezzetti, schiacquare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente, tagliuzzare l'erba cipollina, tritare l'aglio.
Intanto scaldare 3 cucchiai d'olio in una casseruola, aggiungere il trito d'aglio e prezzemolo, unire i funghi e cuocere a fuoco dolce.
Pulire i calamari, staccare i tentacoli, ridurli a tocchetti e mescolarli in una ciotola all'uovo sbattuto, i funghi trifolati e un cucchiaio di parmigiano e con questa farcia riempire i calamari, chiudere alle estremità con uno stecchino e forarli in 2 o 3 punti per evitare che gonfino durante la cottura.
Ungere d'olio una teglia, sistemare i calamari ripieni e cospargerli con il pangrattato, aneto e timo tritati e un filo d'olio, eventualmente l'aneto si può sostituire con del finocchietto.
Cuocere a forno caldoa 180° per 30 minuti circa, bagnando con un bicchiere di vino bianco. Servire su un letto di rucola e pomodori...buon appetito!!!

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    Vino da abbinare

    Un vino bianco secco, un Gavi per esempio.

    Curiosità

    A casa mia... nel senso che ho sempre cucinato i calamari ripieni, ma un'amica mi ha consigliato un ripieno alternativo... i funghi appunto!

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