Bistecche di filetto di tonno in panatura croccante

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Bistecche di filetto di tonno in panatura croccante
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le bistecche di filetto di tonno in panatura croccante sono un secondo piatto leggero, molto gustoso e particolare!

Categoria: Ricette di Pesce

tonno in scatola 800 g di bistecche di filetto di tonno
carne macinata una macinata di noci tritate grossolanamente
olio 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale aromatico (grigio o rosa a piacere)
pepe q.b. pepe bianco
maggiorana un trito finissimo di maggiorana
prezzemolo timo e prezzemolo freschi (anche secchi confezionati)
limone 1 limone
pangrattato q.b. pangrattato

Preparazione

Come fare le Bistecche di filetto di tonno in panatura croccante

Mescolare un cucchiaio di erbe aromatiche a 2 cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e le noci tritate.
Passare le bistecche di tonno  in un piatto unto di 1 cucchiaio d'olio extravergine d\'oliva e successivamente nel pangrattato aromatizzato su ogni lato.
Scaldare una padella antiaderente e scottare le bistecche di tonno 2 minuti per parte.
Servire con una salsina di olio, succo di limone, la scorza grattugiata del limone stesso d 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. 

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    Consigli

    Le noci possono essere sostituite da un trito di pistacchi o pinoli tostati.

    Vino da abbinare

    Falanghina del Sannio doc freschissimo.

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