Tonno in crosta di sesamo

Il tonno in crosta di sesamo è un secondo piatto di pesce saporito ed invitante: una ricetta a proporre quando abbiamo amici a cena.
Si tratta di filetti di tonno fresco impanati con un miscela di pangrattato e semi di sesamo che rendono la panatura croccante e sfiziosa, il tutto accompagnato da fresca insalata e salsa di soia caramellata.

Guarda la videoricetta e lasciati guidare dalle spiegazioni del nostro chef Luca Gatti che ci mostra come prepararlo.

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 6
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Ingredienti per 3 persone

filetto di tonno 400 g di filetto di tonno
olio q.b. olio extravergine di oliva
sale q.b. sale
aceto balsamico q.b. aceto balsamico
q.b. misticanza-df q.b. misticanza
acqua 25 g di acqua
salsa di soia 25 g di salsa di soia
zucchero 150 g di zucchero
uovo q.b. uova sbattute
farina 00 q.b. farina 00
pangrattato q.b. pangrattato
semi di sesamo q.b. semi di sesamo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Tonno in crosta di sesamo

Tonno in crosta di sesamo - Passaggio 1
Tonno in crosta di sesamo - Passaggio 2

Per prima cosa dividiamo il tonno in tre parti [1] poi in una ciotola uniamo il sesamo con il pangrattato.
Impaniamo il tonno partendo dalla farina [2], poi nell'uovo e infine nel pan grattato mischiato con il sesamo. 

Tonno in crosta di sesamo - Passaggio 3
Tonno in crosta di sesamo - Passaggio 4

In un pentolino mettiamo lo zucchero e l'acqua e facciamo caramellare [3].
Una volta che il caramello è pronto gli versiamo la salsa di soia e miscoliamo per bene [4].
Togliamo dal fuoco e copriamo il pentolino con un coperchio in modo che l'umidità sciolga il tutto.

Tonno in crosta di sesamo - Passaggio 5
Tonno in crosta di sesamo - Passaggio 6

In una padella mettiamo dell'olio evo in abbondanza e andiamo a friggere il tonno [5].
In una ciotola mettiamo un po' di sale, una goccia di aceto balsamico e mescoliamo il tutto aggiungendo dell'olio extra vergine d'oliva [6].

Tonno in crosta di sesamo - Passaggio 7
Tonno in crosta di sesamo - Passaggio 8

Quando il tonno friggendo avrà formato una crosticina lo giriamo facendolo cuocere bene da tutti i lati [7].
È il momento di impiattare mettendo un po' di misticanza al centro del piatto, condiamo con l'emulsione che abbiamo fatto, Tagliamo il tonno a pezzi, lo posiamo sopra e gli versiamo il nostro caramello [8].

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    Per quale occasione

    Un'idea sfiziosa e semplice da preparare: possiamo servirla per una cena in compagnia di amici.

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