Il tonno in crosta di sesamo è un secondo piatto di pesce saporito ed invitante: una ricetta a proporre quando abbiamo amici a cena.
Si tratta di filetti di tonno fresco impanati con un miscela di pangrattato e semi di sesamo che rendono la panatura croccante e sfiziosa, il tutto accompagnato da fresca insalata e salsa di soia caramellata.
Guarda la videoricetta e lasciati guidare dalle spiegazioni del nostro chef Luca Gatti che ci mostra come prepararlo.
Per prima cosa dividiamo il tonno in tre parti [1] poi in una ciotola uniamo il sesamo con il pangrattato.
Impaniamo il tonno partendo dalla farina [2], poi nell'uovo e infine nel pan grattato mischiato con il sesamo.
In un pentolino mettiamo lo zucchero e l'acqua e facciamo caramellare [3].
Una volta che il caramello è pronto gli versiamo la salsa di soia e miscoliamo per bene [4].
Togliamo dal fuoco e copriamo il pentolino con un coperchio in modo che l'umidità sciolga il tutto.
In una padella mettiamo dell'olio evo in abbondanza e andiamo a friggere il tonno [5].
In una ciotola mettiamo un po' di sale, una goccia di aceto balsamico e mescoliamo il tutto aggiungendo dell'olio extra vergine d'oliva [6].
Quando il tonno friggendo avrà formato una crosticina lo giriamo facendolo cuocere bene da tutti i lati [7].
È il momento di impiattare mettendo un po' di misticanza al centro del piatto, condiamo con l'emulsione che abbiamo fatto, Tagliamo il tonno a pezzi, lo posiamo sopra e gli versiamo il nostro caramello [8].
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