8 ricette con il kamut per creare piatti salutari, nutrienti e leggeri. Scopri come prepararlo con gli asparagi, col pollo o altre verdure su Ricetta.it.
I vegani e i vegetariani ne fanno uso da moltissimi anni. s tiamo parlando del Kamut, un grano duro proveniente dall'Egitto con altissime sostanze nutritive.
Parliamo quindi di un cereale completo che riesce a rimpiazzare alcuni cibi, ideale per chi segue una dieta per l'appunto vegetariana o per chi è intollerante ad alcuni alimenti.
Ecco 8 ricette con il kamut che si possono cucinare in modo facile e veloce(tutte le dosi si intendono per 4 persone).
Ingredienti:
- 250 g di Kamut
- 1 mazzo di asparagi
- 1 cipollotto fresco
- curry
- tamari
- curcuma
Preparazione:
Lessare il kamut per 2 ore.
In una padella far stufare il cipollotto tagliato a tocchetti e gli asparagi precedentemente lessati e tagliati a rondelle.
Aggiungere curry tamari e curcuma.
Unire il Kamut e far stufare insieme per 10 minuti.
Servire caldo.
Ingredienti:
- 250 g di kamut
- 300 g petto di pollo
- curry
- 1 cipolla
- 3 dl di brodo vegetale
Preparazione:
Lessare il kamut, tagliare a tocchetti il pollo e farlo rosolare con la cipolla a rondelle in una padella con poco olio.
Aggiungere il curry sciolto nel brodo insieme al pollo. Disporre il kamut nei piatti creando un buco al centro e riempire col pollo e la salsetta creata.
Ingredienti e Preparazione:
sostituire il pollo ed il curry della precedente ricetta con 250 g di funghi porcini secchi.
Ingredienti:
- 250 g di kamut
- 5 dl di salsa di pomodoro fresca
Preparazione:
Lessare il kamut per 2 ore.
Sostituire l'acqua della pentola con la salsa e far amalgamare per 10 minuti.
Ingredienti:
- 250 g di kamut
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Far lessare il Kamut.
Creare delle palline, passarle prima dall'uovo e dopodiché dal pangrattato mischiato con prezzemolo e parmigiano.
Rosolare le polpettine ottenute in poco olio per circa 10 minuti fino a farle dorare bene.
Ingredienti:
- 250 g di Kamut
- 200 g di ceci pre-lessati
Preparazione:
Lessare il Kamut ed aggiungere a metà cottura i ceci.
Insaporire a piacere.
Ingredienti:
- 250 g di Kamut
- 2 mazzi di bietole
Preparazione:
Lessare il kamut, lessare a parte le bietole ed aggiungerle al Kamut facendo amalgamare il tutto per 20 minuti.
Ingredienti:
- 250 g di Kamut
- 6 carciofi
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliarli a tocchetti.
Lessare il Kamut ed aggiungere i carciofi amalgamando per almeno 20 minuti.
Per altre varianti potete sostituire i carciofi con zucchine e con melanzane. Stesso procedimento, insaporire a piacere.
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