Bignè di semola di riso senza glutine

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Bignè di semola di riso senza glutine
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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Prepariamo degli ottimi bignè dolci da farcire con crema pasticcera, ma anche salati se farciti con insalata russa o verdure (tagliati a metà).

Ideali per gli intolleranti o per i cecliaci perché senza glutine.

Categoria: Dolci

acqua 125 g di acqua naturale
riso 75 g di semola di riso
margarina 50 g di margarina
uovo 2 uova intere freschissime
zucchero mezzo cucchiaino di zucchero semolato
sale un pizzico di sale

Preparazione

Come preparare i Bignè di semola di riso senza glutine

Scaldiamo il forno elettrico a 200°/220° circa.

Mettiamo sul fuoco a bollire 125 g di acqua aggiungendo il pizzico di sale, lo zucchero semolato e la margarina.

Quando bolle versiamo la semola mescolando con un cucchiaio di legno e quando il composto si amalgama lo togliamo dal fuoco, aggiungiamo una alla volta le 2 uova sempre mescolando.

Otteniamo una crema molto densa con la quale facciamo delle palline un po' più grandi di una noce.

Le adagiamo sulla placca del forno ricoperta con pellicola cartaforno e passiamo in forno per circa 20 minuti.

Quando saranno freddi li possiamo farcire con crema pasticcera classica o con crema pasticcera fatta con amido di riso per rimanere in tema di senza glutine.

Al termine polverizziamo i bignè con cacao misti a zucchero a velo.

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