Gli agretti al limone sono un contorno primaverile da preparare per accompagnare piatti di carne o di pesce.
Sono ottimi anche da inserire in un'insalata mista, magari tagliati a pezzettini più piccoli: l'emulsione al limone gli conferisce infatti quella nota aspra e saporita senza che ci sia necessità di aggiungere altri condimenti.
Si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di farli sbollentare in acqua e condirli.
Gli agretti sono chiamati in tantissimi modi: barba di frate, barba di cappuccino, barba di Negus o roscani. Sono tipici del periodo primaverile e visivamente assomigliano all'erba cipollina, ma non vengono usati per aromatizzare, bensì come contorno.
Si sposano perfettamente con il salmone, ma sono ottimi anche inseriti in frittate o saltati in padella con pomodoro e acciughe.
Ecco la ricetta degli agretti al limone.
Categoria: Contorni
Prepariamo l'emulsione con sale, pepe, olio e succo di limone. Se vogliamo aggiungere l'aglio, tagliamolo a pezzettini piccolissimi.
Sciacquiamo gli agretti, portiamo a bollore dell'acqua in una pentola e immergiamovi le verdure per un paio di minuti.
Scoliamoli e facciamoli raffreddare
Aggiungiamo l'emulsione sugli agretti e rigiriamoli per bene prima di servirli.
Perfetti come contorno
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