Pasta con agretti

La pasta con gli agretti è un primo piatto leggero e genuino, pronto in pochissimi minuti, reso gustoso dall'aggiunta di parmigiano grattugiato in superficie.

Gli agretti sono una verdura tipicamente primaverile e, viste le sue numerose proprietà, è consigliabile farne scorta e scorpacciate quando si possono trovare presso gli ortofrutta.

Per preparare la pasta, si iniziano a pulire le verdure e si fanno sbollentare per qualche minuto. Mentre gli spaghetti cuociono, gli agretti vengono insaporiti in padella con aglio e olio e uniti poi alla pasta.

È possibile insaporire il piatto con pomodorini, olive e peperoncino.

Cerchi altre ricette con gli agretti? Scopri come preparare una deliziosa frittata!

Ecco come preparare la pasta con gli agretti.

Categoria: Primi

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

spaghetti 360 g di spaghetti
agretti 400 g di agretti
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
pomodorino q.b. pomodorini (facoltativi)

Preparazione

Come fare la Pasta con agretti

Puliamo gli agretti, eliminando la radice e mantenendo solo la parte verde. Sciacquiamoli e sbollentiamoli per 2 minuti in acqua bollente. Scoliamoli.

Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata.

In una padella versiamo l'olio e rosoliamo l'aglio, aggiungiamoci gli agretti e cuociamo per 5 minuti (se vogliamo unire i pomodorini, facciamolo ora).

Quando la pasta è pronta, uniamola agli agretti, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura e mescoliamo per bene. 

Eliminiamo l'aglio e serviamola con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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    Consigli e Varianti

    Consumiamo subito per evitare che si asciughi troppo.

    Per rendere la pasta più cremoso, possiamo aggiungere 100 g di ricotta o di panna da cucina nella pentola degli agretti e mantecarla.

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