Ecco cinque ricette da preparare con gli asparagi. Impariamo a pulirli e a cuocerli. Possiamo anche fare un'ottimo pesto o usarli come ripieno per i ravioli
Ecco cinque ricette da preparare con gli asparagi.
Impariamo a pulirli e a cuocerli.
Possiamo anche fare un'ottimo pesto o usarli come ripieno per i ravioli.
Ingredienti:
- 1,5 kg di asparagi
- 2 cucchiai di parmigiano
- un pizzico di sale
- 4 uova
- 1 noce di burro
Preparazione:
Dopo aver pulito gli asparagi raschiando i gambi, li tagliamo e leghiamo in mazzetti.
Li lessiamo in acqua leggermente salata per venti minuti, quindi li scoliamo e li posizioniamo su un piatto di portata.
Posizioniamo sopra il formaggio e le uova precedentemente fritte. Serviamo subito.
Ingredienti:
- 2 mazzi di asparagi
- erba cipollina
- burro
- 1 cipolla bianca
- 2 litri d'acqua
- 4 patate
- succo di limone
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Sbucciamo le patate e le tagliamo a pezzi. Tagliamo a fette la cipolla.
Facciamo bollire i gambi degli asparagi tagliati in pezzi, quindi in una padella facciamo cuocere la cipolla e le patate in una noce di burro. Versiamo gli asparagi scolati, e lasciamo andare per mezz'ora senza coperchio a fuoco basso. Regoliamo di sale, e aggiungiamo erba cipollina per decorare.
Ingredienti:
- 2 dl di panna liquida
- 500 g di patate e
- 1 kg di asparagi
Preparazione:
Sbucciamo le patate e le lessiamo in acqua salata, aggiungendo negli ultimi dieci minuti di cottura le punte degli asparagi, pulite.
Una volta tolto il tutto dal fuoco, frulliamo e aggiungiamo la panna e se serve un po' di acqua di cottura, per ottenere una crema non troppo densa. Eventualmente saliamo e pepiamo, serviamo con dei crostini o delle fette di pane abbrustolito.
Ingredienti:
- 500 g di maccheroni
- 1/2 litro di besciamella
- sale, pepe e noce moscata
- pane grattugiato
- 4 cucchiai di parmigiano
- 100 g di Emmental
- 1/2 chilo di asparagi
- 50 g di burro
Preparazione:
Puliamo, lessiamo e scoliamo gli asparagi. Cuociamo la pasta molto al dente, togliendola dal fuoco due minuti prima rispetto a quanto indicato sulla confezione.
Condiamo i maccheroni con la besciamella, il formaggio e gli asparagi tagliati in pezzi, la noce moscata, il sale e il pepe.
Versiamo il tutto in una teglia, copriamo con altro parmigiano e uniamo qualche ricciolo di burro.
Mettiamo in forno per un quarto d'ora, fino a quando si forma una crosta dorata.
Ingredienti:
- 4 uova sode
- 1 l di acqua
- 2 cucchiai di aceto
- 16 asparagi
- 3 cucchiai di olio extravergine
Preparazione:
Puliamo come al solito gli asparagi, avendo cura di sciacquarli bene.
Li facciamo bollire al dente, li scoliamo, li asciughiamo e li facciamo saltare in padella con l'olio per qualche minuto. Nel frattempo prepariamo le uova sode, le sgusciamo e separiamo gli albumi dai tuorli. Frulliamo gli asparagi con i tuorli d'uovo, l'aceto ed eventualmente ancora un filo d'olio.
Mettiamo in frigo per almeno un'ora ed ecco pronta un'ottima vellutata di asparagi.
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