Tortino di cime di rapa

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tortino di cime di rapa
Photo credits:
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una cucina sana e allo stesso tempo super squisita è l'ideale per alimentarsi ottenendo un binomio perfetto: benessere e gusto.
Per fortuna la cucina italiana ci propone tanti piatti genuini e ricchi di tradizione, tra questi troviamo anche Il tortino di cime di rapa. E' una delle ricette vegetariane più deliziose e versatili, la preparazione è semplicissima, realizzata con tenere cime di rapa, uova, pane grattugiato, olive e saporito formaggio. E’ ideale da servire a pranzo o a cena, ma rappresenta anche un'ottimale soluzione per un fornito buffet, una festa all’aria aperta o una gita fuori porta.

Categoria: Torte salate

cime di rapa 300 g di cime di rapa
olive nere 80 g di olive nere denocciolate
olive verdi 50 g di olive verdi denocciolate
formaggio Grana 30 g di formaggio grana grattugiato
pecorino 15 g di formaggio pecorino morbido a tocchetti
uovo 2 uova
burro 1 noce di burro
pane 3 cucchiai di pane grattugiato
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

- Lavare le cime di rapa, eliminare le eventuali parti dure presenti e scottare il resto per pochi minuti in una pentola con poca acqua salata posta sul fornello a fuoco medio, dopodiché trasferirle in uno scolapasta e farle intiepidire.
- Mettere le

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche