Cubotti di panettone con crema di ricotta, cannella e noci

I cubotti di panettone con crema di ricotta, cannella e noci sono un modo semplice e particolare di riciclare il panettone avanzato dopo le feste.

Facile e veloce da preparare... provatelo!

Categoria: Dolci

Rating Star 4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 28
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

panettone q.b. panettone avanzato ridotto in cubotti
ricotta 300 g di ricotta (meglio di pecora)
latte 3 cucchiai di latte
miele 1 cucchiaio di miele millefiori
noci 50 g di granella di noci
cannella 1 cucchiaio di cannella in polvere
1 bicchierino-df 1 bicchierino
di Marsala-df di Marsala
cioccolato fondente q.b. scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

Come fare il Cubotti di panettone con crema di ricotta, cannella e noci

Nel mixer sistemare la ricotta, il latte, il miele, le noci tritate e la cannella.
Frullare per ottenere una crema omogenea e verificarne il gusto così da aggiungere se occorre miele o cannella a piacere.
Porre in una terrina in vetro i cubotti di panettone e non lasciare spazi vuoti.
Bagnare con marsala e coprire con la crema.
Decorare con scaglie di cioccolato e fare riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 28, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Dessert di un pranzo o cena in famiglia.

    Vino da abbinare

    Erbacce di Caluso passito.

    Curiosità

    Che dire... riciclo creativo e comunque delizioso.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche