Le tagliatelle alla crema di zafferano sono un piatto super veloce nella preparazione e di grande effetto, elegante e saporito.
Categoria: Primi
Mentre cuociono in acqua salata le tagliatelle, in una padella soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio, versare 1/2 bicchiere di acqua di cottura in cui si sono diluite le bustine di zafferano.
Unire il formaggio cremoso, farlo sciogliere a fuoco dolce mescolando e regolando di sale.
Versare la pasta scolata al dente nella padella.
Amalgamare bene, macinare il pepe e aggiungere a piacere 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Saltare velocemente e servire.
Potete sostituire il formaggio con della panna vegetale o dello yogurt greco, stessa quantità
E' un piatto davvero semplice che si prepara con pochissimi ingredienti.
La video ricetta del giorno
Luca
venerdì 15 maggio 2020
Essendo a dieta stretta, l'ho provato senza l'olio e la cipolla, ma vi assicuro che va già bene così. Persino senza parmigiano, viene bene.