Tagliatelle alla crema di zafferano

Le tagliatelle alla crema di zafferano sono un piatto super veloce nella preparazione e di grande effetto, elegante e saporito.

Categoria: Primi

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 57
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

tagliatelle 400 g di tagliatelle o tagliolini
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe bianco
zafferano 2 bustine di zafferano
philadelphia 160 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

Come fare le Tagliatelle alla crema di zafferano

Mentre cuociono in acqua salata le tagliatelle, in una padella soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio, versare 1/2 bicchiere di acqua di cottura in cui si sono diluite le bustine di zafferano.

Unire il formaggio cremoso, farlo sciogliere a fuoco dolce mescolando e regolando di sale.
Versare la pasta scolata al dente nella padella.

Amalgamare bene, macinare il pepe e aggiungere a piacere 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Saltare velocemente e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 57, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Potete sostituire il formaggio con della panna vegetale o dello yogurt greco, stessa quantità

    Curiosità

    E' un piatto davvero semplice che si prepara con pochissimi ingredienti.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Luca
    venerdì 15 maggio 2020

    Essendo a dieta stretta, l'ho provato senza l'olio e la cipolla, ma vi assicuro che va già bene così. Persino senza parmigiano, viene bene.

    Rispondi