Tacos messicani di carne

I tacos di carne sono un piatto unico molto saporito e sostanzioso, tipico della cucina messicana. 
Si tratta di tortillas di mais da farcire a piacere per realizzare un tipico piatto street food, da gustare in compagnia per una serata allegra ed informale.

Il ripieno è costituito da carne di manzo lasciata molte ore a marinare con birra e spezie, come la paprika e il cumino, accompagnata da un'insalata di pomodori e cipollotti molto gustosa, e dalla tipica salsa yogurt leggermente piccante.

Vi abbiamo incuriosito? Provate a realizzare questo piatto semplice in cui il delizioso e ricercato insieme di sapori farà venire l'acquolina in bocca a tutti.
Prepariamo i tacos messicani di carne!

Categoria: Secondi

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Tempo 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti

8 tacos-df 8 tacos
carne di manzo 500 g di carne di manzo (magatello)
cipolla 100 g di cipolle
birra 330 g di birra bionda
olio 35 g d'olio extravergine d'oliva
paprika 1 cucchiaio di paprika affumicata
sale 1 cucchiaio di sale fino
pepe 1 cucchiaio di pepe nero
cumino 1 cucchiaio di cumino
coriandolo 1 cucchiaio di coriandolo
insalata PER L'INSALATA
pomodoro 200 g di pomodori
peperoncino 10 g di peperoncino verde piccante
cipollotto 40 g di cipollotto fresco
prezzemolo 1 mazzetto di prezzemolo
olio 40 g d'olio extravergine d'oliva
lime 20 g di succo di lime
sale q.b. di sale
yogurt PER LA SALSA YOGURT
yogurt 50 g di yogurt greco
panna 100 g di panna acida
tabasco q.b. di tabasco

Preparazione

Tagliamo la carne di manzo in pezzi abbastanza grossi, e man mano mettiamoli in una pirofila di vetro. 
Prepariamo quindi la marinatura con coriandolo, olio extravergine d’oliva, cumino in polvere, paprika affumicata e un pizzico di sale e pepe. Mettiamo la teglia nel frigorifero per circa sei ore e, in ogni caso, tiriamola fuori almeno 30 minuti prima della cottura.

Preriscaldiamo il forno a 200°C e, nel frattempo, affettiamo le cipolle a fettine sottili, scaldiamo l'olio in una casseruola, adatta anche alla cottura in forno, versiamo la cipolla e facciamola rosolare per almeno 5 minuti. Quindi, aggiungiamo la carne di manzo che abbiamo fatto marinare, mescoliamola bene e lasciamola cuocere per circa 10 minuti.

Sfumiamo con la birra, mettiamo il coperchio alla casseruola e, quindi inforniamo. Teniamo la carne in forno per 75 minuti facendo attenzione che il liquido si asciughi alla perfezione.

Mentre aspettiamo prepariamo l'insalata di pomodoro e la salsa per i tacos.
Laviamo i pomodori e tagliamoli a cubetti; prendiamo un cipollotto, puliamolo e tagliamo anche questo a fettine.
Continuiamo con gli altri ingredienti, quindi laviamo il peperoncino verde piccante, eliminiamo i semi presenti all'interno e poi tagliamolo a pezzetti. Mettiamo il tutto in una ciotola, uniamo il succo di lime, l’olio extravergine d’oliva e un mazzetto di prezzemolo tritato e aggiustiamo di sale.

In una ciotola versiamo la panna acida e lo yogurt greco. Infine, aggiungiamo alcune gocce di tabasco, mescoliamo bene tutti gli ingredienti e mettiamo in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, tiriamo fuori dal forno la nostra carne di manzo.
Possiamo assemblare i nostri tacos messicani farcendoli con carne, insalata e salsa yogurt, oppure portare in tavola gli ingredienti e lasciare che ognuno realizzi il proprio a piacere.

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    Per quale occasione

    I tacos messicani con la carne sono un secondo piatto o, meglio, un piatto unico adatto ad occasioni informali, come serate in compagnia.

    Vino da abbinare

    I tacos messicani con la carne vanno tradizionalmente abbinati ad un'ottima birra fredda.

    La video ricetta del giorno    

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 LuMauro
    venerdì 29 gennaio 2021

    Ricetta buona, peccato per la presenza di cipolla (e pure del cipolloto). Sono riuscito a migliorarla ulteriormente sostituendo la birra con il vino (perché non avevo letto bene la ricetta). 75 minuti di cottura sono un po' tantini (per fortuna ho la pentola a pressione).

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