Spiedini di pesce alle erbe fini

Degli spiedini di pesce molto gustosi, profumati, leggeri e soprattutto semplicissimi da preparare.

Categoria: Ricette di Pesce

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Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

800 g di pesce misto a piacere (calamari-df 800 g di pesce misto a piacere (calamari
pesce persico-df pesce persico
salmone salmone)
4 stecchi di legno-df 4 stecchi di legno
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale rosa
pepe q.b. pepe nero
timo mix di erbe fini (in barattolo come erbe di Provenza oppure un trito di timo
maggiorana maggiorana
rosmarino santoreggia e rosmarino)
aglio 1 spicchio d'aglio
peperone 2 peperoni di diverso colore

Preparazione

Preparare in una ciotolina 2 cucchiai d'olio con 1 cucchiaio di erbe fini, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolare e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora ( se ne può preparare di più per altri usi e lasciarlo in frigo in un barattolo). Assemblare gli spiedini, ho alternato pezzi di peperoni con calamari, pesce persico, salmone.
Sistemare gli spiedini in una teglia foderata di carta-forno e, aiutandosi con un rametto di rosmarino, bagnarli con l'olio aromatizzato.
Unire uno spicchio d'aglio vestito (con la buccia per mantenere leggero il gusto).
Infornare a 180° per 20 minuti.
Servire con una ricca insalata o verdure grigliate.

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    Per quale occasione

    Un pranzo a base di pesce... è comunque un secondo piatto non elaborato.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco freschissimo.

    Curiosità

    Spesso si opta per la cottura in forno e in questo caso è opportuno. La cottura è veloce e
    il piatto risulta leggero.Comunque sulla griglia all'aperto il risultato è ottimale.

    La video ricetta del giorno

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