Spiedini di pesce con panatura allo zenzero

Un secondo piatto di pesce veramente sfizioso... semplice nella preparazione soprattutto!

Categoria: Ricette di Pesce

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Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

8 stecchi di legno per spiedini-df 8 stecchi di legno per spiedini
pangrattato q.b. pangrattato
sale sale rosa
zenzero 1 cucchiaio di zenzero in polvere (o se fresco grattugiato)
prezzemolo q.b. prezzemolo e maggiorana tritati
q.b. pesce di qualità a piacere per guarnire gli spiedini (cubotti di totano-df q.b. pesce di qualità a piacere per guarnire gli spiedini (cubotti di totano
seppia seppie
salmone salmone
pesce San Pietro-df pesce San Pietro
gamberi gamberi
tonno in scatola tonno... )
2-df 2
peperone peperoni di colore diverso
olio q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. carta da forno bagnata e strizzata-df q.b. carta da forno bagnata e strizzata

Preparazione

Comporre gli spiedini alternando pesce a tocchetti di peperoni, lavati e asciugati.
Sistemare la carta forno su una placca o in una grossa teglia e disporre gli spiedini.
Intanto in una ciotola versare 3 cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale rosa, 1 cucchiaio di zenzero e una generosa spolverata di maggiorana e prezzemolo.
Aggiungere un cucchiaio di olio e amalgamare molto bene la panatura. Distribuirla sugli spiedini e infornare a 180° per circa 30 minuti.
La panatura deve apparire abbastanza croccante.

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    Un vino bianco... magari fruttato.

    Curiosità

    Preparare gli spiedini è anche divertente... un'amica abruzzese mi ha fatto scoprire lo zenzero... un po' esotico e comunque dona un gusto molto particolare.

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