Un vero classico... un'antica ricetta molto saporita e davvero semplice!
Categoria: Primi
Arricciare i tentacoli del polpo per 3 volte tuffandoli tenendo il polpo dalla testa e rilasciarlo nell'acqua bollente, sobbollendo coperto per 90 minuti.
Trascorso il tempo, non gettare l'acqua di cottura e raffreddarlo. Dividerlo a tocchetti.
Intanto soffriggere in un tegame un trito composto da aglio, prezzemolo e peperoncino in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere il polpo a tocchetti e bagnare con un cucchiaio della sua acqua di cottura.
Unire i pomodorini tagliati a metà e cuocere per 10 minuti, a fuoco dolce, aggiustando di sale.
A questo punto aggiungere altra acqua a quella della cottura del polpo, salare e portare a bollore.
Quindi lessare gli spaghetti in quell'acqua.
Scolare la pasta al dente e condirla in una zuppiera con il sugo preparato e profumare con prezzemolo tritato.
Una cena o un pranzo importante...
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Una ricetta della mia nonna... davvero molto semplice che riscuote sempre molto successo.
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