Un grande, ma semplice, primo piatto di pesce. Tradizionale e molto gustoso.
Ecco gli spaghetti al sugo di polpo e pomodorini.
Categoria: Primi
Lessare il polpo in acqua acidulata con un bicchiere di vino bianco e un pizzico di sale per circa 45 minuti (regolatevi in base alla grandezza del polpo).
Lasciarlo raffreddare nell'acqua e poi ridurlo a tocchetti.
In una padelle o saltapasta, soffriggere l'aglio e sbriciolare il peperoncino, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti, il concentrato di pomodoro e cuocere per pochi minuti.
Unire i tocchetti di polipo e continuare la cottura, aggiustando di sale, a fuoco dolce.
Spolverare di prezzemolo tritato e cuocere gli spaghetti.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, mescolare bene e saltare pochi minuti, quindi servire.
Pranzo o cena in famiglia.
Un vino bianco fresco... Favorita delle Langhe.
Un sugo che conosco... da replicare anche con le seppie o calamari, sempre gustoso!
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