Spaghetti al sugo di polpo e pomodorini

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al sugo di polpo e pomodorini
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un grande, ma semplice, primo piatto di pesce. Tradizionale e
molto gustoso.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
aglio 1 spicchio d' aglio
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino
peperoncino q.b. peperoncino
pomodoro 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
prezzemolo prezzemolo
q.b. tritato fresco q.b. tritato fresco
vino bianco vino bianco secco
polpo 1 polpo pulito da 800

Preparazione

Lessare il polpo in acqua acidulata con un bicchiere di vino bianco e un pizzico di sale.
Lasciarlo raffreddare nell'acqua e poi ridurlo a tocchetti.
In una padelle o saltapasta, soffriggere l'aglio e sbriciolare il peperoncino, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti e cuocere per pochi minuti.
Unire i tocchetti di polipo e continuare la cottura, aggiustando di sale, a fuoco dolce.
Spolverare di prezzemolo tritato e
cuocere gli spaghetti
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, mescolare bene e saltare pochi minuti, quindi servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Pranzo o cena in famiglia.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco fresco... Favorita delle Langhe.

    Curiosità

    Un sugo che conosco... da replicare anche con le seppie o calamari, sempre gustoso!

    Potrebbero interessarti anche