Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Gli spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci ricordano la pasta al pesto alla siciliana, con poche modifiche.
In poche parole un altro pesto da provare!

Categoria: Primi

basilico 10 foglie di basilico lavate e asciugate
aglio 1 spicchio d' aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
Pomodori secchi 180 g di pomodori secchi sott'olio ben scolati
acqua 40 g di noci sgusciate e private della pellicina (bastano pochi minuti in acqua bollente per eliminarle)
pecorino 40 g di pecorino toscano grattugiato
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale 1 pizzico di sale
spaghetti 400 g di spaghetti

Preparazione

Nel mixer sistemare il basilico, i pomodori secchi e un pizzico di sale, frullare e poi aggiungere i formaggi, le noci l'aglio (a piacere) e l'olio
per ottenere una crema omogenea.
Intanto lessare la pasta.
Scolarla e condirla con il pesto preparato aiutandosi se occorre con 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Quindi servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Fatto e rifatto, adoro questo pesto... il pecorino toscano può essere sostituito da quello romano.

    Per quale occasione

    Cena tra amici, sorprenderà.

    Vino da abbinare

    Ischia bianco doc freschissimo.