Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci

Gli spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci ricordano la pasta al pesto alla siciliana, con poche modifiche.
In poche parole un altro pesto da provare!

Categoria: Primi

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

basilico 10 foglie di basilico lavate e asciugate
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pomodori secchi 180 g di pomodori secchi sott'olio ben scolati
acqua 40 g di noci sgusciate e private della pellicina (bastano pochi minuti in acqua bollente per eliminarle)
pecorino 40 g di pecorino toscano grattugiato
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale 1 pizzico di sale
spaghetti 400 g di spaghetti

Preparazione

Nel mixer sistemare il basilico, i pomodori secchi e un pizzico di sale, frullare e poi aggiungere i formaggi, le noci l'aglio (a piacere) e l'olio
per ottenere una crema omogenea.
Intanto lessare la pasta.
Scolarla e condirla con il pesto preparato aiutandosi se occorre con 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Quindi servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 7, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Fatto e rifatto, adoro questo pesto... il pecorino toscano può essere sostituito da quello romano.

    Per quale occasione

    Cena tra amici, sorprenderà.

    Vino da abbinare

    Ischia bianco doc freschissimo.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche