Spaghetti al pesto di basilico e menta con gamberoni

Un primo piatto che può fare la
differenza... gustosissimo e profumato grazie alla menta e al basilico. Sì prepara in modo veloce, mentre cuoce la pasta. Ottima da preparare in pausa pranzo o al volo a cena.

Categoria: Primi

Rating Star 3,3/5 Vota
Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
gamberone 500 g di gamberoni sgusciati (anche surgelati)
aglio 2 spicchi d'aglio
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva
basilico 1 ciuffo di basilico lavato e asciugato
menta 10/11 foglie di menta
mandorle 50 g di mandorle pelate
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
vino bianco 1/ 2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Nel mixer frullare il basilico con le mandorle e un pizzico di sale.
Aggiungere la menta, 1 spicchio d'aglio (facoltativo), il parmigiano e olio q.b. per frullare ed ottenere un pesto omogeneo.
Mentre cuoce in acqua salata la pasta, in una padella con 2 cucchiai d'olio soffriggere uno spicchio d'aglio schiacciato ed eliminarlo quando prende colore.
Unire quindi i gamberoni e saltarli qualche minuto, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Regolare di sale, macinare il pepe e versare la pasta scolata al dente e il pesto preparato.
Mescolare bene, saltare e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 3.3

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena importante.

    Vino da abbinare

    Chardonnay del Piemonte doc.

    Curiosità

    Fatta e rifatta... con pesto e gamberi, mazzancolle e... seppioline scottate... sempre molto buona!

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche