Tortelli cremaschi

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Presentazione

Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Una ricetta un po' più elaborata ma molto buona: i tortelli cremaschi. E' una prelibatezza della città di Crema.

Categoria: Pasta ripiena

farina 00 1 kg di farina 00
tuorlo 1 uovo intero e 1 tuorlo
acqua acqua salata calda q.b.
Per il ripieno: Per il ripieno:
amaretti 350 g di amaretti Gallina
formaggio grana 150 g di formaggio grattugiato ( grana)
uvetta 100 g di uvetta passa messa in ammollo
cedro 50 g di cedro candito
4 mentine 4 mentine
uovo un uovo intero
noce moscata noce moscata grattugiata
un biscotto mostaccino grattugiato un biscotto mostaccino grattugiato
1 cucchiaio di pan grattato 1 cucchiaio di pan grattato
3 cucchiai di marsala secco 3 cucchiai di marsala secco

Preparazione

Tritare e amalgamare il tutto per il ripieno.

Fare e tirare la sfoglia sottile, ritagliare dei quadratini.

Mettere al centro il ripieno, piegarli a triangolo e pizzicarli in tre punti.

Una volta preparati cuocerli in acqua bollente salata per 15 minuti circa.

Condirli con burro fuso, salvia e grana grattugiato. Buon appetito.
N.B. Il ripieno va preparato 3 giorni prima.

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