Il petto è considerato la parte più nobile del pollo. Si presta alla preparazione di ricette facili, veloci e gustose. Scopri le 4 proposte di Ricetta.it!
Il petto è considerato la parte più nobile del pollo.
Si presta alla preparazione di ricette facili, veloci e gustose.
L'uso di erbe ed aromi esalta ancor di più il suo sapore delicato.
Tempo necessario: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di petto di pollo a fette
- 2 peperoni
- 60 g di olive nere
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- olio evo
Preparazione:
Riducete i peperoni a listarelle e fateli rosolare in una padella con olio extra-vergine d'oliva e aglio.
Dopo qualche minuto eliminate l'aglio e unitevi il petto di pollo anch'esso tagliato e strisce, salate e procedete la cottura per circa 20 minuti.
Aggiungete il prezzemolo tritato e le olive, trasferite il tutto in un piatto da portata e servite ben caldo.
Tempo necessario: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 mezzi petti di pollo
- 60 g di burro
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 cucchiai di farina
- noce moscata
- un bicchierino di marsala
- 200 g di pan grattato
- sale
- pepe
Preparazione:
Appiattite i pezzi di pollo, infarinateli e adagiateli in una padella con poco olio e il burro fuso.
Fateli dorare da entrambi i lati, salate e pepate.
Irrorate con il marsala e continuate la cottura per 15 minuti.
Rosolate a parte il pan grattato nell'olio caldo con un pizzico di noce moscata.
Disponete i mezzi petti di pollo in un piatto capiente e copriteli con il pan grattato croccante.
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di petto di pollo
- 8 fette di prosciutto cotto
- 8 sottilette
- 100 g di burro
- sale
Preparazione:
Spalmate le fette di pollo con un velo di burro, sistemate su ognuna due fette di prosciutto e 2 sottilette, arrotolatele e fermatele con due stuzzicadenti.
Passate gli involtini nella farina, adagiateli in una padella con il restante burro.
Coprite e cuocete circa 20 minuti.
Tagliate a rondelle gli involtini e servite in tavola.
Tempo necessario: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di petto di pollo a fette
- 200 ml di panna da cucina
- 1 cucchiaio di farina
- 150 ml di vino bianco
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di salsa Worcester
- sale
Preparazione:
Infarinate le fette di pollo, fatele rosolare nell'olio caldo a fiamma vivace, salate e bagnate con il vino.
Fatelo evaporare, unite la panna, la salsa worcester e portate a termine la cottura per circa 20 minuti.
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