Mezzi rigatoni integrali alla crema di alici e pomodorini

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Mezzi rigatoni integrali alla crema di alici e pomodorini
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Particolare primo piatto, sicuramente gustoso e soprattutto molto semplice preparati con una crema di alici e pomodorini datterini.

Categoria: Primi

pasta 400 g di pasta integrale formato mezzi rigatoni
olio q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
peperoncino peperoncino in polvere
pomodorino 200 g di pomodorini datterini affettati
alice 5 alici sott'olio
aglio q.b. aglio affettato finemente
sale sale

Preparazione

In una padella soffriggere l'aglio e le alici in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere i pomodorini e cuocere per circa 10 minuti.
Aggiustare di sale, un pizzico di peperoncino e una generosa spolverata di prezzemolo.
Versare la pasta, cotta e scolata al dente.
Saltare pochi minuti e servire con altro prezzemolo, a piacere.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1, Media voti: 4

    Vai alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena improvvisata... non deluderà!

    Vino da abbinare

    Un freschissimo vino bianco.

    Curiosità

    Un piatto molto semplice, soprattutto nella preparazione... molto veloce!

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche