Spaghetti ubriachi con pancetta e cipolla rossa di Tropea

Non è un piatto per etilisti ma un primo piatto gustoso, salva cena.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
cipolla 1 cipolla rossa di Tropea
vino rosso 1/2 litro di vino rosso non invecchiato (Chianti
Sangiovese-df Sangiovese
Lambrusco... io usato Nero d'Avola)-df Lambrusco... io usato Nero d'Avola)
150 g-df 150 g
salsiccia di salsiccia
1 foglia-df 1 foglia
alloro di alloro
peperoncino 1 peperoncino fresco
burro 30 g di burro
olio olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pecorino pecorino grattugiato

Preparazione

In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio e il burro la cipolla affettata finemente (rossa comunque), unire la salsiccia spellata e ridotta grossolanamente a tocchetti.
Rosolare e versare 2 bicchieri di vino, lasciare evaporare e proseguire la cottura,
il vino deve ridursi.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata in cui si verserà un bicchiere di vino (facoltativo).
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, saltare per qualche minuto spolverando con pecorino romano o toscano grattugiato.

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    Per quale occasione

    Una cena improvvisata.

    Vino da abbinare

    Rigorosamente rosso!

    Curiosità

    Conosco questa ricetta che ho gustato in Toscana... il vino era il Chianti dei colli senesi. La pancetta si può sostituire con la pancetta, meglio il guanciale.

    La video ricetta del giorno    

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