Una delle tante versioni della paella: una valenziana molto semplice rigorosamente andalusa.
Categoria: Secondi
Preparte tutte le verdure, peperoni, aglio a fettine, pomodori a tocchetti, porli in una tegame
con abbondante olio e soffriggere.
Aggiungere il pollo a pezzetti e cuocere per 10 minuti.
Mettere da parte verdure e pollo.
Nella paellera o una grossa padella sul fuoco, senza olio, tostare il riso con l'aggiunta di zafferano.
Aggiungere le verdure con il pollo, mescolare e unire 4 bicchieri di acqua bollente, 1 per persona, il dado e cuocere per altri 10 minuti.
Unire i gamberi e proseguire la cottura per 10 minuti ancora.
Versare i piselli ben scolati e finire la cottura, mescolando molto poco: la paella non è un risotto!
Decorare la paella con fettine di limoni e dischetti d'arancia con la buccia.
Un bel pranzo ... la preparazione è abbastanza lunga.
Un vino rosso corposo Tempranillo se
è possibile trovarlo, ma un Nebbiolo può sostituirlo benissimo.... gli spagnoli bevono anche la birra.
Conosco da sempre la paella, questa in particolare l'ho assaggiata con mio figlio che vive in Andalusia... a Malaga. Colgo l'occasione per ringraziare per la ricetta la mamma di Salvador... un carissimo amico di mio figlio!
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