Il marzapane è una delle più amate preparazioni base della tradizione pasticcera: ha il pregio di essere genuino e malleabile.
Permette di realizzare fantasiose decorazioni e squisiti dolcetti a forma di frutta dall'estetica accattivante e dalla rinomata bontà.
La semplice ricetta prevede pochissimi ingredienti: solo mandorle, zucchero, albumi e il risultato è sempre una magia golosa.
Prepariamo insieme il marzapane fatto in casa.
Categoria: Dolci
Spellare le mandorle lasciandole preventivamente in ammollo per pochi minuti in acqua bollente, dopodiché scolarle poche alla volta, farle raffreddare ed eliminare la pellicina esterna.
Asciugare per bene le mandorle pelate, metterle nel mixer insieme allo zucchero e tritare molto bene.
Versare il tutto in un contenitore, unire l'essenza di vaniglia e aggiungete gli albumi poco per volta.
Mescolate con le mani fino a raggiungere una massa densa.
Per velocizzare ulteriormente la ricetta del marzapane potete utilizzare la farina di mandorle nella stessa quantità.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare