Marzapane

Il marzapane è una delle più amate preparazioni base della tradizione pasticcera: ha il pregio di essere genuino e malleabile.

Permette di realizzare fantasiose decorazioni e squisiti dolcetti a forma di frutta dall'estetica accattivante e dalla rinomata bontà.

La semplice ricetta prevede pochissimi ingredienti: solo mandorle, zucchero, albumi e il risultato è sempre una magia golosa.
Prepariamo insieme il marzapane fatto in casa.

Categoria: Dolci

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Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 500 g di marzapane

mandorle 250 g di mandorle sgusciate
zucchero a velo 250 g di zucchero a velo vanigliato
albumi 2 albumi (circa 60 g - meglio se già pastorizzati)
5-6 gocce di essenza alla mandorla-df 5-6 gocce di essenza alla mandorla
colorante alimentare q.b. colorante alimentare per le decorazioni

Preparazione

Come fare il Marzapane

Spellare le mandorle lasciandole preventivamente in ammollo per pochi minuti in acqua bollente, dopodiché scolarle poche alla volta, farle raffreddare ed eliminare la pellicina esterna.

Asciugare per bene le mandorle pelate, metterle nel mixer insieme allo zucchero e tritare molto bene.

Versare il tutto in un contenitore, unire l'essenza di vaniglia e aggiungete gli albumi poco per volta.
Mescolate con le mani fino a raggiungere una massa densa.

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    Consigli e Varianti

    Per velocizzare ulteriormente la ricetta del marzapane potete utilizzare la farina di mandorle nella stessa quantità.

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