Li vuoi quei kiwi?

Una ricetta divertente, facile, golosa, ma soprattutto gluten free: li vuoi quei kiwi? Con questo simpatico scioglilingua andiamo a preparare una quenelle di ricotta con kiwi al forno e cioccolato fondente, un dolce veloce, adatto a tutti.
Scopriamo i segreti di questo dessert con l'aiuto del nostro chef Massimo Martina.

Non perdere la videoricetta e tutti i nostri consigli!

Categoria: Dolci

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 4
  Photo credits:
Tempo 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

kiwi 2-3 kiwi
cioccolato fondente 70 g di cioccolato fondente + q.b.
ricotta 250 g di ricotta vaccina
miele 50 g di miele

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Li vuoi quei kiwi? - Passaggio 1
Li vuoi quei kiwi? - Passaggio 2

Iniziamo la preparazione pelando e tagliando i kiwi a fettine [1]. Disponiamole su una teglia rivestita con carta da forno, cospargiamovi sopra un po' di miele [2] ed infine le mettiamo in forno a caramellare per circa 20 minuti ad una temperatura di 70°.

Li vuoi quei kiwi? - Passaggio 3
Li vuoi quei kiwi? - Passaggio 4

Nel frattempo setacciamo la ricotta ed aggiungiamo il miele rimasto [3]. Con l'aiuto di una frusta amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, che andrà fatto riposare in frigo per un'ora.
Intanto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente (il nostro consiglio è di usare un cioccolato fondente al 70%) [4].

Li vuoi quei kiwi? - Passaggio 5
Li vuoi quei kiwi? - Passaggio 6

Trascorso il tempo necessario, siamo finalmente pronti ad impiattare: un filo di cioccolato fuso [5], due quenelle di ricotta e miele, due fettine di kiwi [6] ed una spolverata di cioccolato finale.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 4, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Un dessert da servire a fine pasto, semplice da preparare ma dalla presentazione raffinata.
    Ottimo anche per una merenda golosa.

    Potrebbero interessarti anche