Involtini di pollo al limone

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Involtini di pollo al limone
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un secondo piatto molto semplice, un po' piccante... molto buono!

Categoria: Secondi

aglio 1 spicchio d' aglio
alice 2 filetti di alici sott'olio
prezzemolo 3 rametti di prezzemolo
limone 3 limoni
16 16
fettine di pollo fettine di pollo
olio 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
acqua 1/2 bicchiere di acqua calda
peperoncino 1 peperoncino fresco tritato
origano q.b. origano tritato
prezzemolo prezzemolo tritato
sale sale

Preparazione

Tritare l'aglio con i rametti di prezzemolo le alici.
Lavare i limoni e tagliarne uno e mezzo a dischetti.
Salare le fettine di pollo e sistemare su ogni fettina un dischetto di limone e un po' di trito preparato.
Arrotolare gli involtini e chiuderli con degli stecchini.
Sbattere in una ciotola l'olio con il succo dei limoni rimasti e l'acqua calda.
Regolare di sale e aggiungere il trito di peperoncino, prezzemolo e origano tritati e, facoltativo... un altro spicchio d'aglio tritato.
Scaldare la salsa ottenuta a bagnomaria.
Cuocere sulla piastra o in una padella antiaderente gli involtini per 4 minuti circa su tutti i lati.
Servire con la salsina piccante.

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    Molto veloci nella preparazione... una cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco molto fresco ... Grechetto dell'Umbria doc.

    Curiosità

    Assaggiata in vacanza l'estate scorsa... è un piatto molto semplice quanto buono!