Involtini di pollo alle albicocche e speck

Gli involtini di pollo alle albicocche e speck sono un semplicissimo e ricchissimo piatto stagionale per preparare le fettine di petto di pollo in maniera particolare.
Gli involtini di pollo sono sempre buoni in tutte le versioni... qui si sposano bene il dolce con il salato... da provare!

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

petto di pollo 8 fettine di petto di pollo
speck 8 fette di speck
vino bianco 4 albicocche medie fresche oppure 8 albicocche secche ammollate precedentemente in un po' di vino bianco
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
timo timo secco tritato
rosmarino qualche ago di rosmarino fresco
farina q.b. farina
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Battere le fettine e distribuire su ognuna un fetta di speck e mezza albicocca fresca o una secca.
Arrotolare e chiudere con uno spago o uno stuzzicadenti.
Passare gli involtini in un velo di farina ed eliminare quella in eccesso.
Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e sistemare gli involtini.
Rosolare velocemente e sfumare con il vino bianco. Lasciare evaporare e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di aghi di rosmarino e timo secco tritato.
Nappare la salsina ottenuta e servire con verdure miste grigliate.

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