L'insalata di barbabietola e feta è un contorno sfizioso e ricco di sapore, ottimo da gustare in estate e accompagnare con del pane casereccio leggermente tostato.
La bontà di questa insalata risiede nella scelta dei suoi ingredienti, prelibati e genuini. La barbabietola viene cotta al forno e condita con una aromatica vinaigrette di miele, aceto e scalogno, mentre le nocciole tritate e i mirtilli secchi regalano all'insieme un tocco di originalità.
Abbiamo scelto di arricchire l'insalta di barbabietola e fetta con l'avocado tagliato a cubetti, essendo un frutto ricco di grassi genuini e ottimo per condire i piatti estivi.
Scopriamo insieme come preparare in casa l'insalata di barbabietola e feta!
Categoria: Contorni
Per preparare l'insalata di barbabietola e feta, dobbiamo innanzitutto realizzare la vinaignette, affettando finemente lo scalogno e mescolandolo con l'aceto balsamico, il miele millefiori e l'olio extravergine d'oliva. Una volta ottenuta una emulsione liscia e omogenea, insaporiamola un pizzico di sale fine e pepe nero macinato.
Puliamo le barbabietole e tagliamo ciascuna di esse in quattro parti. Adagiamole sopra una leccarda rivestiva con carta da forno e condiamole con una parte della vinaignette appena realizzata. Inforniamole nel forno statico preriscaldato a 200° e lasciamole cuocere per circa 12-15 minuti, avendo cura di mescolarle di tanto in tanto.
Mentre le barbabietole cuociono, prepariamo in un'insalatiera il restante condimento. Con un mixer, tritiamo finemente le nocciole tostate e mescoliamole insieme ai mirtilli neri secchi. Aggiungiamo la rucola e condiamo il tutto con la salsa vinaignette rimanente.
Non appena le barbabietole risultano ben cotte, sforniamole e uniamole agli altri ingredienti. Infine, tagliamo a cubetti la feta e l'avocado e uniamoli all'insalata.
Dopo una veloce mescolata, l'insalata di barbabietola e feta è pronta per essere gustata!
Consigliamo di servire l'insalata di barbabietola e feta non appena è pronta, per apprezzare al meglio il suo sapore aromatico. In alternativa alla feta, possiamo utilizzare il gorgonzola, mentre i mirtilli neri sono sostituibili con le ciliegie secche.
L'insalata di barbabietola e feta è un contorno sfizioso e originale, ottimo da servire anche nelle occasioni speciali per sorprendere i propri ospiti.
Consigliamo di accompagnarla con un vino bianco fermo e leggero, come il Melissa DOC bianco
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