Hamburger del contadino senza glutine

L'hamburger del contadino è un'insalata fredda, senza carne, preparata con frutta e verdura tagliata a pezzetti, formaggio primo sale, erbe aromatiche e frutta secca.
In particolare abbiamo utilizzato pere, ananas e melagrana, unite a mandorle e semi di lino e chia, il tutto profumato dal finocchietto selvatico e completato nella presentazione da ciliegie in mostarda.

Con l'aiuto dello chef Massimo Martina sarà molto semplice preparare questo piatto ideale anche per chi è intollerante al glutine e per i vegetariani.
Guarda la videoricetta e lasciati guidare dai fotopassaggi!

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 3
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pere q.b. pere (Maderna o Williams)
sale q.b. formaggio (primo sale)
insalata q.b. insalata mista
melagrana q.b. melagrana
ananas q.b. ananas
finocchio q.b. finocchietto selvatico
mandorle q.b. mandorle a lamelle
q.b. semi di lino-df q.b. semi di lino
semi di chia q.b. semi di chia
sale q.b. sale
olio q.b. olio extravergine d'oliva
ciliegia q.b. ciliegie in mostarda

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare l'Hamburger del contadino senza glutine

Hamburger del contadino senza glutine - Passaggio 1
Hamburger del contadino senza glutine - Passaggio 2

Per prima cosa puliamo la pera e la tagliamo a cubetti [1], allo stesso modo tagliamo anche il formaggio primo sale [2].

Hamburger del contadino senza glutine - Passaggio 3
Hamburger del contadino senza glutine - Passaggio 4

Dopo aver lavato e asciugato l’insalata la tagliamo delle stesse dimensioni dei cubetti.
Poi prendiamo l’ananas, la puliamo togliendo bene la scorza e tagliamo anche lei a cubetti [3].
Nella ciotola in cui abbiamo messo tutto, aggiungiamo i profumi e i nutrienti della nostra ricetta: finocchietto selvatico, mandorle, semi di lino e di chia, e della melagrana che abbiamo sgranato precedentemente. Saliamo e versiamo un filo d'olio d'oliva, quindi mescoliamo il tutto [4].

Hamburger del contadino senza glutine - Passaggio 5
Hamburger del contadino senza glutine - Passaggio 6

Aiutandoci con un coppapasta che adagiamo al centro del piatto siamo pronti per impiattare [5].
Per terminare posiamo una ciliegia di mostarda al centro [6] e un paio da un lato del piatto con un ciuffetto di finocchio selvatico.
Togliamo il coppapasta e il nostro hamburger del contadino è pronto.

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    Per quale occasione

    Un piatto che possiamo servire sia come antipasto che come contorno originale.

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