Insalata di pasta con la frutta: ecco come abbinarla

Insalata di pasta con la frutta: ecco come abbinarla
Photo credits:

Con l’arrivo della stagione più calda dell’anno, anche la pausa pranzo diventa leggera e fresca.
L’insalata di pasta è un piatto classico estivo che si presta a infinite varianti e rivisitazioni.
Avete mai provato ad arricchire questa specialità con della frutta fresca tagliata a pezzetti?

Si possono fare diversi abbinamenti di sapori e consistenze ottenendo risultati stupefacenti.
Vediamo assieme quali sono le insalate di pasta con la frutta più golose e semplici da preparare.

Insalata di pasta con pesche

Per preparare questa ricetta procuratevi delle farfalle di ottima qualità che mantengano bene la cottura.
Dopo averle lessate al dente, scolatele e fatele raffreddare dopo averle condite con un filo di olio.

Aggiungete una dadolata di pesche non troppo mature, olive nere denocciolate, ravanelli e pomodorini datterini tagliati a metà.
Il gusto dolce delle pesche abbinato a quello piccante dei ravanelli creerà un interessante contrasto di sapori.

Per arricchire l’insalata di pasta alle pesche, non può mancare la feta.
Tagliatela a cubetti non troppo piccoli e aggiungetela alla preparazione.
Condite poi il tutto con una vinagrette fatta con olio extravergine d’oliva, poca senape e un paio di cucchiaini di aceto balsamico.
Aggiustate di sale e dopo una bella mescolata sarà pronta per essere gustata.

Pasta fredda con avocado

L’avocado è un frutto particolarmente ricco di principi nutritivi ed è utile per reintegrare rapidamente i sali minerali persi facendo sport.
Perché dunque non preparare una deliziosa insalata di pasta arricchita con avocado e pomodori?

Prendete un paio di pomodori maturi, un avocado grande o due piccoli e qualche foglia di basilico fresco.
Anche in questo caso è meglio scegliere un formato di pasta corta come le penne, le farfalle e i fusilli.
Insaporite l’insalata con qualche scaglia di parmigiano e due cucchiai di mandorle o pinoli tostati.

Salate e pepate secondo i vostri gusti poi servite in tavola assieme a un ottimo bicchiere di vino bianco frizzante ben refrigerato.

Se preferite qualcosa di più gustoso, optate per l'insalata di pasta con avocado e salmone! In questo caso il frutto sarà ridotto in crema con il succo di mezzo limone.

Pasta fredda con frutta

Fusilli freddi con prugne e tonno

Se siete alla ricerca di un abbinamento insolito da fare per le vostre insalate fredde di pasta, provate quello a base di fusilli, prugne e tonno.
Per quanto riguarda il tonno, acquistate un trancio di tonno fresco di circa 200 grammi e tagliatelo a bocconcini.

Saltatelo rapidamente in padella assieme a poco olio extravergine d’oliva in modo tale da lasciarlo rosato al centro.
Aggiungete il tonno così preparato a tre prugne della tagliate a pezzetti non troppo piccoli.

Aggiungete dei pomodorini e insaporite l’insalata di pasta con dell’erba cipollina sminuzzata, sale e pepe.

Condite con olio extravergine d’oliva e mescolate bene prima di portarla in tavola o metterla nei contenitori da asporto per organizzare un pic nic fuori porta.

Insalata di pasta con melone

Procuratevi un melone piccolo abbastanza maturo oppure prendetene uno grande e adoperatene solo metà.
Tagliate la polpa a dadini e mettetela in una ciotola capiente.
Aggiungete qualche foglia di rucola, delle striscioline di prosciutto crudo, pomodorini, pepe, sale e olio extravergine d’oliva.

Da provare anche la versione della pasta fredda con melone e speck, quest'ultimo fatto andare prima in padella, oppure quella con feta e mentuccia, per equilibrare la dolcezza del frutto.

Questo piatto è perfetto per la spiaggia perchè davvero molto fresco, leggero e rappresenta un pasto completo.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Salva la Ricetta Salva nel tuo Ricettario

Hai domande o vuoi lasciare un commento?