Filetti di nasello in umido

Il filetto di nasello in umido è un secondo piatto light e salutare, perfetto da servire con delle patate al forno e un'insalata mista.

Un'idea veloce per una cena primaverile in compagnia della famiglia; serviamolo con un bel bicchiere di vino bianco e il gioco è fatto. 

Possiamo utilizzare sia il nasello fresco, sia quello surgelato, il risultato non cambierà.

Il nasello è un pesce ipocalorico, ricco di omega-3, proteine nobili e di minerali come il potassio, il fosforo e il cloro. Perfetto quindi da inserire settimanalmente per un'alimentazione bilanciata.
Vediamo insieme come preparare il filetto di nasello in umido!

Categoria: Ricette di Pesce

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

nasello 500 g di filetti di nasello
pomodoro 3 pomodori maturi tritati
capperi 50 g di capperi
aglio 1 spicchio di aglio
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo
olio q.b. olio
sale q.b. sale
peperoncino q.b. peperoncino

Preparazione

Come fare il nasello in umido

Iniziamo a tritare finemente i pomodorini, l'aglio e il prezzemolo.

In una padella mettiamo un filo di olio, il trito di aglio e prezzemolo, i pomodori tritati, i capperi, il peperoncino e accendiamo il fuoco, soffriggendo per qualche secondo. 

Prendiamo i filetti di nasello e formiamo dei rotolini che fermeremo con uno stecchino al centro. Mettiamoli nella padella ormai calda, saliamo leggermente e cuociamo a fuoco moderato per circa 15 minuti. 
Se necessario, sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e completiamo la cottura.

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    Consigli e Varianti

    Possiamo aggiungere a metà cottura 3 cucchiai di passata di pomodoro. 

    Per quale occasione

    Qualunque giorno della settimana con un contorno di insalata mista.

    Vino da abbinare

    Vermentino fresco.

    La video ricetta del giorno    

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