Filetti di nasello in umido

Il filetto di nasello in umido è un secondo piatto light ma saporito, perfetto da servire con un contorno di patate o insalata mista. Ecco la ricetta.
4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 41
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Il filetto di nasello in umido è un secondo piatto light e salutare, perfetto da servire con delle patate al forno e un'insalata mista.

Un'idea veloce per una cena primaverile in compagnia della famiglia; serviamolo con un bel bicchiere di vino bianco e il gioco è fatto. 

Possiamo utilizzare sia il nasello fresco, sia quello surgelato, il risultato non cambierà.

Il nasello è un pesce ipocalorico, ricco di omega-3, proteine nobili e di minerali come il potassio, il fosforo e il cloro. Perfetto quindi da inserire settimanalmente per un'alimentazione bilanciata.
Vediamo insieme come preparare il filetto di nasello in umido!

Categoria: Ricette di Pesce

nasello 500 g di filetti di nasello
pomodoro 3 pomodori maturi tritati
capperi 50 g di capperi
aglio 1 spicchio di aglio
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo
olio q.b. olio
sale q.b. sale
peperoncino q.b. peperoncino

Preparazione

Come fare il nasello in umido

Iniziamo a tritare finemente i pomodorini, l'aglio e il prezzemolo.

In una padella mettiamo un filo di olio, il trito di aglio e prezzemolo, i pomodori tritati, i capperi, il peperoncino e accendiamo il fuoco, soffriggendo per qualche secondo. 

Prendiamo i filetti di nasello e formiamo dei rotolini che fermeremo con uno stecchino al centro. Mettiamoli nella padella ormai calda, saliamo leggermente e cuociamo a fuoco moderato per circa 15 minuti. 
Se necessario, sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e completiamo la cottura.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 41, Media voti: 4.1

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Possiamo aggiungere a metà cottura 3 cucchiai di passata di pomodoro. 

    Per quale occasione

    Qualunque giorno della settimana con un contorno di insalata mista.

    Vino da abbinare

    Vermentino fresco.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche