Nasello arancia e curry

Un secondo piatto di pesce vagamente orientale, profumato, ricco di gusto e molto colorato.

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 14
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

nasello 500 g di nasello surgelato ridotto a trancetti
cipolla bianca 1 cipolla bianca tagliata molto fine
arancia 1 arancia spremuta
farina q.b. farina
zenzero zenzero in polvere
curcuma q.b. curcuma
curry curry
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
paprika 1 cucchiaino di paprika dolce
prezzemolo prezzemolo tritato
olio olio extravergine d'oliva

Preparazione

Passare i trancetti di nasello in un velo di farina.
In una padella con 2 cucchiai di olio soffriggere la cipolla senza che prenda colore.
Aggiungere un cucchiaio di curry e farlo tostare.
Unire i trancetti infarinati e farli rosolare.
Sfumare con il vino e farlo evaporare.
Proseguire la cottura versando il succo d'arancia, un cucchiaio di curcuma, un cucchiaino di zenzero in polvere e uno di paprika.
Terminare la cottura lasciando cremoso il fondo di cottura.
Quindi servire con riso Basmati cotto al vapore spolverando con prezzemolo tritato.

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    Per quale occasione

    cena importante... l'Oriente piace.

    Vino da abbinare

    Roero Arnais delle Langhe molto fresco.

    Curiosità

    Ho rielaborato una ricetta di pesce al curry... sostituendo il latte o la panna con il succo d'arancia.

    La video ricetta del giorno    

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