La faraona arrosto allo zenzero e limone è un piatto di pregio, molto particolare, ma davvero molto semplice da cucinare.
Mi piace la carne della faraona, la cucino spesso all'arancia, al vino bianco e alla birra, ma questa è versione davvero saporita e molto profumata, assolutamente da provare.
Categoria: Carne
Affettare con un pelapatate la buccia dei limoni e spremere il succo.
In una teglia rettangolare versare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sistemare le bucce dei limoni, qualche bacca di pepe rosa schiacciata e gli aghi di rosmarino.
Adagiare la faraona pulita, grattugiare lo zenzero o spolverare di zenzero in polvere, un pizzico di sale. Versare il succo dei limoni e uno spruzzo di vino bianco.
Qualche ago di rosmarino e Infornare a 200 ° per 45 minuti.
Se occorre, Bagnare con un po' di limone o vino bianco per evitare che asciughi troppo.
Servire con verdure miste grigliate o patate al rosmarino in padella o al forno.
Pranzo della domenica.
Prosecco di Valdobbiadene doc molto fresco.
La video ricetta del giorno
Cinzia
domenica 6 gennaio 2019
L'ho fatta e mangiata.... buonissima!!!