Faraona alla birra

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Faraona alla birra
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La Faraona alla birra è una ricetta internazionale, belga per l'esattezza.
Davvero semplice e molto saporita per un secondo piatto elegante e di gusto.

Categoria: Carne

1 faraona tagliata pulita e a pezzi 1 faraona tagliata pulita e a pezzi
timo q.b. timo
alloro alloro
sale q.b. sale
pepe pepe nero
olio q.b. olio extravergine d'oliva
birra 1 lattina di birra doppio malto da 66 cl
aglio 1 spicchio d' aglio

Preparazione

In una teglia leggermente unta d'olio sistemare i pezzi di faraona, salare, macinare il pepe e aggiungere
l'aglio e gli aromi.
Versare la birra coprendo molto bene la faraona. Cuocere in forno già caldo a 180° per 45/50 minuti. A fine cottura deve risultare ben cotta e con la pelle croccante.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Un pranzo della domenica.

    Vino da abbinare

    magari si può gustare bevendo la birra, ma un vino rosso o un bianco adatto alle carni bianche
    è anche meglio.

    Curiosità

    Ho sperimentato la cottura alla birra e poi ho scoperto questa ricetta belga con la birra al doppio malto e devo dire che , con questo tipo di birra, il risultato è migliore...ho aggiunto aromi mediterranei.

    Potrebbero interessarti anche