Germano dorato al forno

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Germano dorato al forno
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il germano è un'anatra selvatica, la sua carne è molto pregiata. Ecco un ottimo arrosto
per un pranzo speciale!

Categoria: Carne

1 germano pulito e tagliato a pezzi 1 germano pulito e tagliato a pezzi
aglio 2 spicchi d' aglio
alloro q.b. alloro
salvia salvia
rosmarino q.b. rosmarino
maggiorana timo e maggiorana tritati
olio q.b. olio evo
vino bianco 1 l di vino bianco secco
sale q.b. sale
pepe pepe rosa aromatico

Preparazione

Preparare una terrina in cui marinare il germano con il vino, l'aglio affettato, e un trito di erbe aromatiche.
Marinare per 24 ore abbondanti in frigorifero.
Scolare dalla marinata, senza tuttavia eliminarla, e rosolare il germano in padella con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio.
Dorare da ambo le parti e successivamente
portarlo in forno bagnando con la marinatura e cuocerlo in forno a 180° per 50 minuti.
Servire con purè di patate, oppure una insalata mista.

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    Per quale occasione

    Un pranzo importante... il successo è assicurato!

    Vino da abbinare

    Un vino rosso di peso... Rosso di Montalcino!

    Curiosità

    Lo gusto molto spesso soprattutto in vacanza...
    come selvaggina, ma si trova anche di allevamento...
    comunque sempre saporito.

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