Crema casalinga

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crema casalinga
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una crema casalinga semplice che ricorda molto la crema catalana. Piace a tutti...

Categoria: Dolci

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latte 5 dl di latte
tuorlo 4 tuorli e 2 albumi
zucchero 170 g di zucchero
farina 1 cucchiaio di farina
limone 1/2 limone

Preparazione

Montare con la frusta elettrica i tuorli con 150 gr di zucchero. Incorporare la farina e 5 o 6 gocce di succo di limone.
Intanto far bollire il latte e aggiungere la crema di tuorli
e zucchero e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Continuando a mescolare, togliere la crema dal fuoco e unire gli albumi montati a neve in jna ciotola.
Quindi lasciare raffreddare.
Distribuire la crema in 4 coppette e cospargere di zucchero, quello rimasto, e "bruciare" la superficie con l'apposito attrezzo o in forno modalità
grill per pochi minuti. Servire.

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    Buona anche fredda servita con fragole o lamponi ... ricetta portoghese
    "creme caseiro " che ho provato a replicare.

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