Crema casalinga

Una crema casalinga semplice che ricorda molto la crema catalana. Piace a tutti...

Categoria: Dolci

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

latte 0.5 dl di latte
tuorlo 4 tuorli e 2 albumi
zucchero 170 g di zucchero
farina 1 cucchiaio di farina
limone 1/2 limone

Preparazione

Montare con la frusta elettrica i tuorli con 150 gr di zucchero. Incorporare la farina e 5 o 6 gocce di succo di limone.
Intanto far bollire il latte e aggiungere la crema di tuorli
e zucchero e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Continuando a mescolare, togliere la crema dal fuoco e unire gli albumi montati a neve in jna ciotola.
Quindi lasciare raffreddare.
Distribuire la crema in 4 coppette e cospargere di zucchero, quello rimasto, e bruciare la superficie con l'apposito attrezzo o in forno modalità
grill per pochi minuti. Servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 7, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    A fine pranzo o cena importante

    Vino da abbinare

    Erbaluce di Caluso passito

    Curiosità

    Buona anche fredda servita con fragole o lamponi ... ricetta portoghese
    "creme caseiro " che ho provato a replicare.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche