Code di gamberoni allo zenzero

Le code di gamberoni allo zenzero sono un secondo piatto semplice, veloce, ottimo come antipasto, ma anche un ricco secondo piatto!

Categoria: Ricette di Pesce

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 9
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

gamberone 800 g di code di gamberoni argentini atlantici puliti
aglio 1 spicchio d'aglio schiacciato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale aromatico grigio o rosa dell'Himalaya
zenzero q.b. zenzero in polvere o radice di zenzero fresca
pepe q.b. pepe bianco
1 bicchiere di vino rosè-df 1 bicchiere di vino rosè
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella scaldare 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere le code di gamberoni argentini atlantici e sfumare con il vino e a fuoco vivace.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di zenzero e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Servire con una generosa spolverata di prezzemolo. 

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 9, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Vino da abbinare

    Chiaretto del Monferrato doc freschissimo.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche