tavola delle feste." /> tavola delle feste." />

Gamberoni curry e arancia

Un piatto molto versatile, un ricco antipasto, un secondo sfizioso e di effetto sulla href="/apparecchiare-la-tavola-a-natale">tavola delle feste.

Categoria: Secondi

Rating Star 4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

gamberone 800 g di gamberoni
farina q.b. farina
arancia 1 arancia
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale rosa dell'Himalaya
curry q.b. curry
pepe pepe mix creolo

Preparazione

Passare in un velo di farina i gamberoni.
In una padella in 2 cucchiai d'olio soffriggere l'aglio, ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere i gamberoni.
Sfumare con il succo dell'arancia e lasciare evaporare.
Macinare il pepe e unire un pizzico di sale rosa.
Proseguire la cottura versando 1/2 tazza di acqua tiepida in cui si è diluito un cucchiaio di curry.
Addensare il fondo di cottura e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    La cena di Capodanno... o la Vigilia di Natale!

    Vino da abbinare

    Un prosecco... per tutto il pasto!

    Curiosità

    Servita al ristorante con la salsa alla curcuma ho preferito riproporre questa ricetta con il curry... Si accompagna molto bene con riso Basmati cotto al vapore aromatizzato al cardamomo.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche