Le braciole di maiale alla piastra sono un secondo piatto facile e veloce, personalizzabile di volta in volta con aromi diversi.
Noi abbiamo utilizzato rosmarino fresco, sale e pepe, ma è possibile aggiungere per esempio anche dell'aglio per completare la marinatura. Ottime se accompagnate con delle patate al forno, bollite o dell'insalata mista.
I tempi di cottura variano in base allo spessore della carne: ovviamente, per essere sicuri di ottenere una braciola cotta perfettamente, ed evitare che diventi secca o che rimanga cruda all'interno, sarebbe utile munirsi di un termometro da cucina e misurare la temperatura al cuore, che deve essere di circa 70°-75° C.
Possiamo dire che, se scegliamo sempre braciole dello stesso spessore, l'esperienza ci aiuterà nel capire quando la cottura è ultimata, ed evitare di mangiare della carne asciutta e stopposa.
Vediamo come preparare le braciole alla piastra!
Categoria: Secondi
Togliamo le braciole dal frigorifero e lasciamo a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Laviamo il rosmarino fresco e asciughiamolo. Stacchiamo gli aghi.
Iniziamo a marinare le braciole: disponiamole in un contenitore e versiamo l'olio, massaggiamole delicatamente, aggiungiamo il rosmarino, sale e pepe. Lasciamo riposare per 30 minuti
Scaldiamo sul fornello una bistecchiera o una piastra e appoggiamo le braciole.
Lasciamo cuocere per 3 minuti, mantendendo la fiamma vivace.
Giriamo la carne senza schiacciarla, in modo che non fuoriescano i succhi interni.
Cuociamo anche l'altro lato per 3 minuti. A questo punto la carne dovrebbe essere pronta.
I tempi indicati ovviamente variano a seconda dello spessore della carne.
Se vogliamo saltare il passaggio della marinatura, possiamo aromatizzare le braciole direttamente in cottura, aggiungendo rosmarino, pepe e sale.
Le braciole alla piastra sono ottimr per un pranzo o una cena in famiglia.
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