Braciole alla piastra

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Braciole alla piastra
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Presentazione

Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Le braciole di maiale alla piastra sono un secondo piatto facile e veloce, personalizzabile di volta in volta con aromi diversi.

Noi abbiamo utilizzato rosmarino fresco, sale e pepe, ma è possibile aggiungere per esempio anche dell'aglio per completare la marinatura. Ottime se accompagnate con delle patate al forno, bollite o dell'insalata mista.

I tempi di cottura variano in base allo spessore della carne: ovviamente, per essere sicuri di ottenere una braciola cotta perfettamente, ed evitare che diventi secca o che rimanga cruda all'interno, sarebbe utile munirsi di un termometro da cucina e misurare la temperatura al cuore, che deve essere di circa 70°-75° C.

Possiamo dire che, se scegliamo sempre braciole dello stesso spessore, l'esperienza ci aiuterà nel capire quando la cottura è ultimata, ed evitare di mangiare della carne asciutta e stopposa.

Vediamo come preparare le braciole alla piastra!

Categoria: Secondi

braciole 4 braciole di maiale
rosmarino q.b. rosmarino o foglie di salvia
olio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare le Braciole alla piastra

Togliamo le braciole dal frigorifero e lasciamo a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. 

Laviamo il rosmarino fresco e asciughiamolo. Stacchiamo gli aghi. 

Iniziamo a marinare le braciole: disponiamole in un contenitore e versiamo l'olio, massaggiamole delicatamente, aggiungiamo il rosmarino, sale e pepe. Lasciamo riposare per 30 minuti 

Scaldiamo sul fornello una bistecchiera o una piastra e appoggiamo le braciole.

Lasciamo cuocere per 3 minuti, mantendendo la fiamma vivace.
Giriamo la carne senza schiacciarla, in modo che non fuoriescano i succhi interni.
Cuociamo anche l'altro lato per 3 minuti. A questo punto la carne dovrebbe essere pronta.

I tempi indicati ovviamente variano a seconda dello spessore della carne.

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    Consigli

    Se vogliamo saltare il passaggio della marinatura, possiamo aromatizzare le braciole direttamente in cottura, aggiungendo rosmarino, pepe e sale.

    Per quale occasione

    Le braciole alla piastra sono ottimr per un pranzo  o una cena in famiglia.

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