Togliamo le braciole dal frigorifero e lasciamo a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Laviamo il rosmarino fresco e asciughiamolo. Stacchiamo gli aghi.
Iniziamo a marinare le braciole: disponiamole in un contenitore e versiamo l'olio, massaggiamole delicatamente, aggiungiamo il rosmarino, sale e pepe. Lasciamo riposare per 30 minuti
Scaldiamo sul fornello una bistecchiera o una piastra e appoggiamo le braciole.
Lasciamo cuocere per 3 minuti, mantendendo la fiamma vivace.
Giriamo la carne senza schiacciarla, in modo che non fuoriescano i succhi interni.
Cuociamo anche l'altro lato per 3 minuti. A questo punto la carne dovrebbe essere pronta.
I tempi indicati ovviamente variano a seconda dello spessore della carne.
Se vogliamo saltare il passaggio della marinatura, possiamo aromatizzare le braciole direttamente in cottura, aggiungendo rosmarino, pepe e sale.
Le braciole alla piastra sono ottimr per un pranzo o una cena in famiglia.
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