In questo periodo abbondano le pesche: frutta ricca di vitamine e soprattutto gustosissima. Utilizziamole per preparare dei dolci estivi. Ecco tre ricette facil
In questo periodo abbondano le pesche: frutta ricca di vitamine e soprattutto gustosissima. Utilizziamole per preparare dei dolci estivi. Ecco tre ricette facilissime e gustose.
Gustoso dolce molto adatto a questo periodo estivo, il semifreddo si prepara in un batter d' occhio anche se purtroppo dobbiamo aspettare che si solidifichi ma alla fine gusteremo un dolce di immensa bontà.
Tempo di preparazione: 10 minuti più una notte di freezer
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 6 persone:
- 1/2 chilo di pesche mature
- 250 g di panna
- 250 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 1 vasetto di yogurt alla pesca
Procedimento:
Lavate le pesche e togliete loro la buccia.
Tagliatele a pezzi ed inseritele nel frullatore insieme alla ricotta, lo zucchero ed il vasetto di yogurt.
Montate la panna ed incorporatela al composto cremoso senza farla smontare.
Trasferite tutto in un contenitore rettangolare da frezeer e lasciate congelare per una notte.
Servite a fette ricoperte di crema liquida al cioccolato.
Accompagnate con un rosato.
Il pandispagna si può farcire in 1000 modi ma provate a farlo con questa deliziosa cremina e rimarrete sorprese dalla sua bontà.
Tempo di preparazione: 10 minuti più due ore per il rassodamento della crema.
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 8 persone:
- 1 pandispagna già pronto
- 1 bicchiere di maraschino
- 3 pesche mature
- 4 uova grandi
- 1/2 litro di latte
- 200 g di farina
- 1 bicchiere di panna
- 1 bicchiere di vino bianco
- 70 g di zucchero
Procedimento:
Togliete la buccia alle pesche dopo averle lavate.
Fatele a pezzi e mettetele in una casseruola con un bicchiere di vino bianco e lo zucchero e fatele cuocere per 20 minuti.
Appena il composto sarà freddo, frullatelo.
In un'altra casseruola fate cuocere le uova sbattute con il latte e la farina a fiamma media e mescolate continuamente finché non si formi una crema densa che lascerete raffreddare.
Montate la panna ed aggiungetela alla crema.
Aggiungete anche le pesche frullate cercando di non far smontare il composto.
Ponete la crema ottenuta in frigo per un paio d'ore.
Aprite in due il pandispagna e bagnatelo da entrambe le parti con il maraschino.
Collocate nel centro la crema e livellatela.
Richiudete le due metà del dolce e guarnitelo con della panna spray e delle fettine di pesche.
Riponete in frigo e servite il dolce freddo a fettine abbinandolo ad un bicchiere di lambrusco.
Questa torta dolcissima è ottima sia come dessert che come merenda per i vostri bambini. Provatela perché è ottima!
Tempo di preparazione: circa 50 minuti compresa la cottura.
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 6 persone:
- 3 uova grandi
- 180 g di zucchero
- 180 g di farina
- buccia grattugiata di un limone
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di polvere lievitante
- 2 pesche grandi e mature
Procedimento:
Dividete i tuorli dagli albumi e montateli entrambe.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e lavorateli fino ad ottenere un composto schiumoso.
Aggiungete il bicchiere di olio di semi, la farina, la bustina di polvere lievitante e la buccia di limone grattugiata e continuate a mescolare.
Infine aggiungete gli albumi montati e amalgamate il composto senza farlo smontare.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti in una pirofila infarinata dopo aver cosparso la torta con fettine sottilissime di pesche ed un cucchiaio di zucchero a velo.
Servite fredda a fettine ed accompagnata con un bicchiere di vino bianco frizzante.
Hai dubbi o hai domande?
Accedi per commentare