Spaghettini al limone

Primo piatto leggero, post-feste... assolutamente delizioso!

Categoria: Primi

Rating Star 4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghettini
limone 1 limone
meglio se biologico oppure lavato molto bene-df meglio se biologico oppure lavato molto bene
burro 40 g di burro
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
sale sale
pepe q.b. pepe bianco

Preparazione

Mentre la pasta, grattugiare la scorza del limone evitando la parte bianca amarissima.
In un padellino sciogliere il burro e unire la scorza grattugiata e scaldarla.
Scolare la pasta al dente e versarla in un saltapasta con il burro fuso, la scorza del limone, il suo succo spremuto, una generosa macinata di pepe bianco e una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco. Quindi servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    una cena informale... è un piatto assai veloce.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco molto fresco, meglio se fruttato.

    Curiosità

    Una delle tante versioni della pasta al limone, molto più leggera senza formaggio, ma non per questo meno gustosa, soprattutto delicata.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche