Spaghetti tonno e verdure alla paprika

Ecco... una diversa pasta al tonno! Davvero particolare e molto originale perché aromatizzata alla paprika.

Categoria: Primi

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
cipolla bianca 1 cipolla bianca piccola tritata
pomodorino 100 g di pomodorini datterini tagliati a tocchetti
zucchina 2 zucchine affettate a dischetti sottili
peperone 1 peperone verde tagliato a striscioline
paprika 2 cucchiai rasi di paprika
pangrattato 2 cucchiai di pangrattato
tonno in scatola 160 g di tonno sott'olio ben scolato
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla tritata, aggiungere successivamente le zucchine e i peperoni, e brasarli per 10 minuti con un mestolino di acqua.
Aggiungere il tonno sminuzzato e sfumare con il vino.
Intanto scolare la pasta al dente, lessata in abbondante acqua salata, e versarla nella padella con i due cucchiai di paprika e i 2 di pangrattato.
Saltare pochi minuti e servire subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 4, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Una cenetta a due..

    Vino da abbinare

    Un vino bianco o rosè molto fresco... Chiaretto del Monferrato.

    Curiosità

    Una mia idea... la paprika può essere dolce o piccante a piacere!

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche